Мария (shebets) wrote,
Мария
shebets

Category:

Завтракаем десертом


Этим десертом вас, конечно, не удивить.
Просто вкусно. Вот прямо сейчас сижу и ем.
Берем 6 крупных слив, моем, аккуратно разделяем на половинки, удаляем косточку.
Разогреваем духовку до 200 С.
Выкладываем сливы в форму для запекания срезом вверх.
В сотейнике смешиваем 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст.л. коричневого сахара и специи.
Из специй у меня молотые  корица , кардамон, мускатный орех, ваниль и ч уть чкрного перца.
Даем соку с сахаром и специями прогреться на среднем огне, пусть немного загустеет.
Поливаем смесью сливы и отправляем в духовку на минут 10-15-20.
Время зависит от плотности слив и активности духовки. Мне нравится, когда они только начинают "давать сок",
и сохраняют форму.
Идеально есть в сочетании с простым ванильным мороженым. А я ем на утро остывшие с творогом (обезжиренным естественно).
Всем доброго утра!

Tags: старое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →