Мария (shebets) wrote,
Мария
shebets

Category:

Рыба в кокосовом молоке

1



Рыба в кокосовом молоке
1 рыба весом 1 кг*
400 мл. кокосового молока
100 мл. сухого белого вина
1 лайм
3 ст. ложки соевого соуса
1-2 красных перца чили
большой пучок кориандра (кинзы)
соль, свежемолотый перец


*у меня красный люциан/red snapper


3

1. Рыбу почистить, помыть, обсушить. Острым ножом сделать по
несколько диагональных надрезов с каждой стороны.

4

2. Удалить семена и мембраны у чили, порезать кольцами.

5

3. Снять цедру у половины лайма и выжать из него сок.

6

4. Положить рыбу в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Смешать кокосовое молоко, вино, сок лайма,цедру, соевый соус, чили.

7

6. Вылить смесь поверх рыбы, затянуть форму пищевой пленкой и убрать
в холодильник мариноваться на 2-3-4 часа. В процессе рыбу можно перевернуть
несколько раз.

8

7. Разогреть духовку (200 гр.). Достать рыбу из холодильника (немного заранее),
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Проверить рыбу на готовность и подать.

Tags: Пошаговые рецепты, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments