Мария (shebets) wrote,
Мария
shebets

Category:

Рулетики из морского языка

IMG_9800_s
IMG_9788_s
Рулетики из морского языка
филе от 1 крупного морского языка*
20 черных оливок
1 лимон
4 помидорки черри
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 ст.л. белого сухого вина
тимьян
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
*или другой плоской рыбы

песто из базилика
2 большие горсти листьев свежего базилика
2 ст.л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец


Из костей и обрезков рыбы сварить легкий рыбный бульон.  Поместить кости, морковь, сельдерей и тимьян в кастрюлю, залить литром воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 15 минут.

Каждый кусок филе разделить вдоль на две части (это очень легко делается вдоль углубления в мясе). Снять цедру с лимона. Удалить косточки и очень мелко порубить оливки, смешать с цедрой. Смешать все ингредиенты для песто и взбить в блендере.
Каждую полоску филе посолить и поперчить, положить немного смеси оливок и цедры и немного песто. В начало полоски положить помидорку черри и скрутить рулетик. Закрепить зубочисткой.

В сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить рулетики с каждой стороны по 1 минуте.  Добавить вино и дать алкоголю выпариться. Затем добавить половник рыбного бульона и готовить еще минут 5-7, чтобы рулетики проготовились внутри. Вот и все!



Instagram
Tags: морской язык
Subscribe

  • Морской язык в лимонном соусе

    1 крупная рыба* масло для жарки 1 яичный желток цедра и сок 1 лимона 200 мл. нейтрального оливкового масла 50 мл. жирных сливок 100 мл. рыбного…

  • На чем мы остановились....?

    Ах ну да, на поездке в Цюрих. А затем мы вернулись на Мальту. Доходили беременность Отправили старшего в школу.... Много и вкусно…

  • Цюрихские картинки

    Кому я еще в инстаграме не надоела Ну и из гастрономического. Кому интересно - фото из ресторана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Морской язык в лимонном соусе

    1 крупная рыба* масло для жарки 1 яичный желток цедра и сок 1 лимона 200 мл. нейтрального оливкового масла 50 мл. жирных сливок 100 мл. рыбного…

  • На чем мы остановились....?

    Ах ну да, на поездке в Цюрих. А затем мы вернулись на Мальту. Доходили беременность Отправили старшего в школу.... Много и вкусно…

  • Цюрихские картинки

    Кому я еще в инстаграме не надоела Ну и из гастрономического. Кому интересно - фото из ресторана…