Мария (shebets) wrote,
Мария
shebets

Category:

Суп с вонголе и лангустинами

IMG_9891
IMG_9897
Я думала, прежде чем размещать рецепт. Все таки решила написать. Может быть все таки кому то и пригодится.

Замечательный суп, не очень сложный, вкусный. Вместо вонголе можно использовать мидии. Лангустины можно заменить креветками или вообще не использовать. У меня они оказались случайно. В магазинах они не частый гость и я не рассчитывала их покупать. Но, каждый раз когда я на них натыкаюсь на прилавке, я их беру.
Untitled-1
Мой муж очень любит этих ракообразных. И, обычно, я их готовлю очень просто, под грилем с каким - нибудь ароматным маслом. Например так . Но в этот раз я решила добавить хвосты в суп, а на панцирях сделать бульон.
Untitled-2
Суп с вонголе и лангустинами
1,5 кг вонголе
6 лангустинов
1 зубчик чеснока
щепотка хлопьев чили
100 мл. сухого белого вина
200 гр. томатов черри
несколько стеблей молодого лука
150 гр. мелкой пасты (grattini, fregola или местная kusksu)*
зелень петрушки
соль
перец

*можно заменить кускусом.

бульон
панцири от лангустинов
3 спелых томата
2 шалота
1 стебель сельдерея
100 мл. сухого белого вина
пучок укропа
немного семян фенхеля
оливковое масло
соль
перец горошком
Untitled-3
Начнем с подготовки ракушек. Если вы покупаете ракшки с ферм, то они, скорее всего, будут чистыми. Но если вам повезло с дикими, то они будут полны песка. Довольно трудно, на мой взгляд, избавиться от него полностью. Поэтому тут главное расслабиться, смириться и получать удовольствие. Но от бОльшей части песка избавиться все же можно и довольно просто.
Untitled-5
Сначала отправьте в мусор все битые и сломанные ракушки. Также в мусор отправляются открытые, которые не закрываются при резком нажатии. Вообще запомните простое правило: до готовки выкинуть все открытые, после все закрытые.
Хорошо промыть ракушки в холодной воде, смыть всю грязь и песок с их поверхности. Затем я помещаю их в большую емкость, заполненную соленой водой (2 ст. воды/1 ст.л.  морской соли) и оставляю на 2-3 часа. Воду можно менять периодически. За это время ракушки "выплюнут" весь или почти весь песок.
После этого еще раз хорошо их промыть и откинуть на дуршлаг.
Бульон.
Нам нужны панцири лангустинов. Чистить их не так просто как креветки, поэтому я надрезаю хвосты кухонными ножницами и аккуратно извлекаю мясо. Удаляем кишечную вену, моем хвосты, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
Крупно режем томаты, шалот, сельдерей. В кастрюле на сильном огне хорошо разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда головы и панцири лангустинов и готовим минут 5. Добавляем вино и готовим еще минутку. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, наливаем 1,5-2 л. воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при слабом кипении 30 минут.
После этого процеживаем бульон через марлю.
IMG_9921
Суп
Сначала сварить пасту. В большом количестве подсоленной воды, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в чашу, сбрызнуть слегка оливковым маслом, перемешать и отставить.
Крупно порезать чеснок и лук, томаты черри порезать пополам.
На среднем огне в большой кастрюле разогреть немного оливкового масла. Отправить туда чеснок, лук, томаты черри и чили, готовить пару минут.
Увеличить огонь и отправить в кастрюлю ракушки, налить вино. Закрыть крышкой, готовить пару минут, перемешать ракушки или потрясти кастрюлю, закрыть кастрюлю и готовить еще пару минут. Все или почти все ракушки должны открыться.
К этому моменту довести процеженный бульон до слабого кипения.
В кастрюлю с ракушками отправить хвосты лангустинов, пасту, перемешать. Залить все бульоном, перемешать, готовить все вместе буквально минуту.
Все готово. Лангустинам хватить 1-2 минут, чтобы приготовиться.
IMG_9913
Очень вкусно
Tags: Супы, вонголе, лангустины
Subscribe

  • На чем мы остановились....?

    Ах ну да, на поездке в Цюрих. А затем мы вернулись на Мальту. Доходили беременность Отправили старшего в школу.... Много и вкусно…

  • Цюрихские картинки

    Кому я еще в инстаграме не надоела Ну и из гастрономического. Кому интересно - фото из ресторана…

  • Цюрих, +17, дожди

    Цюрих, +17 +19, пасмурно, дожди. Как же хорошо! Мы почти в лесу. Спать с открытыми окнами! И чтобы под утро слегка замерзнуть... Как же хорошо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments