Мария (shebets) wrote,
Мария
shebets

Category:

Рыба с вином и каперсами

IMG_9947
IMG_9978
Еще один незамысловатый летний рецепт. У меня снаппер, но пойдет и сибас, и сибрим, и черна и вообще еще много кто.
Я использовала плоды каперсов, которые обычно в готовке не используют. Но так как мы все лето в разъездах и запасы давно не пополнялись, то выбора у меня не было. Зато они были прямо с Пантеллерии! Вместо них лучше использовать обычные бутончики каперсов (обычные каперсы в уксусе) или оливки (косточки удалить).
IMG_9933
К рыбе я сделала салат из маринованного лука и запеченных томатов черри. Рецепт крайне прост, результат крайне хорош, салат всегда идет на ура! Хотя главное, как обычно, это  качество ингредиентов. Крайне важно иметь сладкие томаты черри, свежий орегано и хорошее оливкковое масло.

IMG_9949





Рыба с вином и каперсами
1,5 кг снаппер
200 мл. рыбного бульона
200 мл. сухого белого вина
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. каперсов или оливок
70 гр. сливочного масла
оливковое масло
соль
перец
зелень петрушки
























IMG_9937









Салат с луком и томатами черри
1/2 большой белой луковицы
2 горсти томатов черри
крупная соль
оливковое масло
сок 1/2 крупного лимона
перец
листики свежего орегано *

*количество на вкус, я кладу много


Салат крайне прост. Очень тонко нарезать лук. Смешать оливковое масло с лимонным соком (4 ст.л. масла+2 ст.л. сока или на свой вкус), посолить, добавить листики орегано, перемешать и залить маринадом лук. Томаты помыть, обсушить, разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в заранее разогретую духовку (200° С). Запекать пока края не начнут темнеть. Достать, дать немного остыть. Смешать томаты и луки дать еще помариноваться вместе.







Ну теперь, собственно рыба. Тоже крайне просто приготовить. Вам понадобиться такая сковорода (желательно с крышкой), которую можно поставить в духовку.

Достать рыбу из холодильника минут за 20 минут до начала готовки. Хорошо помыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. Сделать по несколько диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Посолить.

Разогреть духовку до 220°С. Разогреть рыбный бульон.

На среднем огне на плите разогреть сковороду, которая потом отправится в духовку. Налить в нее оливковое масло и хорошо его разогреть. Положить рыбу и обжаривать минуты по 4 с каждой стороны. Затем влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться. Затем добавить горячий рыбный бульон. Добавить чеснок и каперсы/оливки. Закрыть крышкой или затянуть фольгой (лучше двойной слой) и убрать в духовку на 10 минут.  Проверить рыбу на готовность, если нужно, готовить еще пару минут.
У меня было несколько креветок, вместо них можно использовать любые ракушки. Заранее подготовленные креветки или ракушки кинуть в сковороду за 5 минут до конца готовки.

Достать рыбу, накрыть  фольгой, чтобы не остыла.

Сковороду поставить на плиту и довести соус до кипения на сильном огне. Добавить сливочное масло и зелень петрушки, все хорошо перемешать и полить соусом рыбу.

IMG_9992
Вот и все. Приятного аппетита.
IMG_9956

Instagram
Tags: снаппер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments